《中国义乌到菲律宾物流专线K1-EX快递介绍》

1、中国义乌菲律宾物流有哪些种类?

下面只列出了,跨境电商所需要的,能够送到终端消费者手上的,包裹形态的,物流方式。

1)中国邮政国际小包裹平邮,简称中邮平邮到菲律宾

2)中国邮政国际小包裹挂号,简称中邮挂号到菲律宾

3)外围国家邮政国际小包裹平邮,简称外邮平邮到菲律宾

4)外围国家邮政国际小包裹挂号,简称外邮挂号到菲律宾


【注释:上面四个都是国邮联的邮政类小包裹物流产品,特点就是价格低廉,进入目的国的时候,使用的是邮关,所以清关比较松,被收税的概率也比较低。外围国家邮政,目前主要有新加坡邮政、马来西亚邮政、泰国邮政、台湾邮政、德国邮政等。


外邮的定义是,使用某个外国邮政的资质,在全球内,通过国邮政体系,将包裹寄送给消费者。因为在国邮盟体系内的各国邮政,都可以寄往全球任何一个国家,所以拿任何一家外邮都可以发往菲律宾


因为外邮的线路都是针对发往欧美市场重新设计过的,所以使用菲律宾的外邮发往菲律宾并不一定会快。


因为中国邮局禁止了外国邮政在中国做揽收业务,所以目前货代公司在中国只能先揽收中性标签的包裹,然后运到香港或者承运国邮局所经过的国家,再进行更换成承运国邮局的物流面单的操作。


为什么要集货到香港,这是因为国内机场安检太严格了,而跨境电商的小包裹里经常会用带电,液体,粉末等中国航空禁运的产品,有这些产品掺杂在里面,就过不了国内机场安检上不了飞机。而香港机场安检比较松。】


5)接菲律宾国内小包裹平邮的空加派专线,简称菲律宾平邮专线

6)接菲律宾国内小包裹挂号的空加派专线,简称菲律宾挂号专线


【注释:上面两种为专线物流,进入目的国的时候,使用的是商业海关清关,会涉及到要交关税的问题。

国内货代公司在国内进行揽收,然后贴好中性面单,集货后买单运输到香港,然后在空运到目的国,交给目的国当地的邮局,最后由目的国邮局递送到本国内的消费者手上。专线的定义是为了到某个国家,专门设计的空加派物流线路。所以一条专线只发往一个国家。】


7)接菲律宾国内经济快递的空加派专线,简称菲律宾快递专线。


【注释:这种专线物流也是商业清关,会涉及到要交关税的问题。因为目的国快递公司通常速度快服务好,所以这种快递专线物流速度更快。

国内货代公司在国内进行揽收,然后贴好目的国经济快递面单,集货后买单运输到香港,然后在空运到目的国,交给目的国当地的快递公司,最后由目的国的快递公司递送到消费者手上。】


8)含COD代收货款服务的专线目的国国内经济快递


【注释:国内货代公司在国内进行揽收,然后贴好目的国经济快递带有COD标识的面单,集货后买单运输到香港,然后在空运到目的国,交给目的国当地的快递公司,最后由目的国的快递公司递送到消费者手上,快递员上门的时候,消费者会付钱给快递员,快递员再将受到的货款入账,然后当地快递公司,在将钱汇款至国内货代公司指定的在目的国公司银行账户,最后国内货代公司再想办法把钱汇给跨境电商公司。】


9)四大快递DHLFedExUPSTNT


2、跨境壹号菲律宾K1-EX快递专线介绍。

其实就是上文中的(7)接菲律宾国内经济快递的空加派专线,简称菲律宾快递专线。具体的运作流程如下。

1)国内泛远国际,汇通天下,所有的上百个收货网点(比如杭州、义乌、莆田等)都可以代收跨境壹号的货物,跨境壹号有广州深圳两个按照不同物流产品不同国家的分拣中心。

2)分拣中心处理完包裹后,会直接通过广州9610报关清关,再通过海关监管车,运送至香港机场上飞机,飞往菲律宾。(符合中国机场安检标准的产品,也可以直接从广州或者深圳起飞到菲律宾。)

3)跨境壹号菲律宾分公司,会找当地跟海关关系好的清关公司,快速把包裹报关清关后,把包裹送至跨境壹号菲律宾海外仓。

4)在跨境壹号菲律宾海外仓里,包裹按照属于当地哪家快递公司的,再次分拣出来,当天交送到对应的快递公司的收货网点。

5)全程IT管理,全程包裹路径可视化,任意一个节点如果发生延误,都会自动进行预警提醒相关人员快速处理。

 


推荐阅读

发布评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: