跨境电商资本运作咨询:财务正规化,法务正规化,融资服务,并购上市

(麒麟哥20180629

1、跨境电商为什么要做资本运作?

1)为了安全,防止税务局查账。你不做财务正规化,就是地下灰色贸易,就是偷税漏税,金税3期后,监管趋严,打击力度很大!跨境电商中上规模的企业,肯定是重点盯防对象,说不定什么时候就拿你开刀。

2)为了安全,获得现金流弹性。跨境电商,尤其是做亚马逊FBA和海外仓模式的,需要大量的持有库存,所以现金流波动很大。你不做财务正规化,不可能在国内获得信贷支持,也不可能在国外获得信贷支持。

3)为了发展,获得融资。跨境电商不是暴力行业,你做多大的规模,就需要同比例放大的资金。你不做财务正规化,就不可能融资A轮,没有钱备货,旺季就断货,没有钱研发,就没有新产品带来的业务增长。

4)为了家庭,让一部分钱落袋为安。辛辛苦苦那么久,人越来越多,工资越来越多,货越来越多,欠帐越来越多。从创业开始一直在投入,要发展就要继续投钱,家里钱只出不进,老婆矛盾越来越大。

5)为了转型,对抗模式周期。跨境电商,每年一个风口,三年一个波次大发展,然后马上进入红海,利润微薄市场萎缩。你不转型,就会逐渐被淘汰。你要想转型到下一个风口,下一个波次,也需要钱。

6)为了在深圳买房,娶妻生子,要户籍,要学区房。看如今深圳之房价,好点的学区房,没有千万,根本拿不下来。你去哪里搞一千万?只有资本运作,三年内上亿资金到手。有房有车,老婆安心,父母放心。


2、跨境电商资本运作大致时间表:

1、跨境电商资本运作大致时间表.jpg


3、跨境电商资本运作估值模型举例计算:

2、跨境电商资本运作估值模型.jpg


4、出口型跨境电商从财务角度看的两大模式

3.jpg


5、出口型跨境电商财务正规化的梳理思路

4.jpg


6、如何将暂时无法在国内规范的业务纳入香港子公司主体?

5.jpg



7、跨境壹号资本运作团队负责人:邹志峰律师

邹志峰律师,北京市中伦(广州)律师事务所,合伙人。毕业于中国人民大学,获法学学士,执业14年。担任广发信德、瑞元资本、宜华资本等PE机构常年法律顾问,代表其进行多起投资项目。邹志峰律师资本运作成功案例如下:

(1) 中国纺织科技有限公司于新加坡证券交易所上市

(2) 乾丰集团于新加坡证券交易所上市

(3) 云南威宝食品有限公司于美国纳斯达克交易所上市

(4) 广东宏辉果蔬股份有限公司于上海证券交易所上市

(5) 星辉互动娱乐股份有限公司发行股份收购天拓科技重大资产重组

(6) 宜华健康医疗股份有限公司发行股份收购众安康医疗后勤重大资产重组

(7) 摩登大道时尚集团股份有限公司发行股份收购悦然心动重大资产重组

(8) 宜华木业生活股份有限公司收购并私有化新加坡上市公司华达利重大资产重组

(9) 宜华健康医疗有限公司收购赛勒康医疗重大资产重组

(10) 宜华健康医疗有限公司收购亲和源养老项目

(11) 广东太安堂药业股份有限公司收购康爱多医药项目

(12) 广东太安堂药业股份有限公司2013年及2014年定向增发

(13) 太安堂集团有限公司及广东太安堂药业股份有限公司分别于2015年发行公司债

(14) 深圳市有棵树科技股份有限公司新三板挂牌及定增

(15) 广东树业环保股份有限公司新三板挂牌及定增

(16) 广东精铟海洋工程股份有限公司新三板股票及定增

(17) 广东光大教育软件科技股份有限公司新三板挂牌

(18) 广东凯迪威文化股份有限公司新三板挂牌及定增

(19) 广东德晟保险经纪股份有限公司新三板挂牌


7、跨境壹号投融资合作伙伴:繸子财富

6.jpg


8、跨境壹号资本运作服务对接人:麒麟哥

麒麟哥微信号:davidleeb2c

李总.png


推荐阅读

发布评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: